Sub-17
Definidos os finalistas da 1ªCopa Airton

Data da notícia: 2016-02-02 10:56:21

Marcando por duas expressivas goleadas,na tarde do último sábado (30), foram realizados os jogos da fase semifinal da primeira Copa Deputado Airton Gurgacz de futebol 7 soçaite, categoria Sub-17, 24ª edição do tradicional campeonato Pedala Robinho. TFC/Colúmbia Vídeo 11 x 1 São Cristovão/Flamenguinho Júnior e ainda Ponte Preta 0 x 9 Auto Posto T-14, foram os resultados dos jogos que definiu os times do TFC/Colúmbia e Auto Posto T-14 como os finalistas da competição de base coordenado pelo desportista Antônio Nunes.
Em rodada ocorrida na tarde do último sábado (30), no campo do Bairro São Francisco, as disputas semifinais da 1ª Copa deputado Airton Gusgacz soçaite Sub-17, começaram com o duelo entre TFC/Colúmbia Vídeo x São Cristovão/Flamenguinho Júnior, primeiro e quarto colocados respectivamente da fase de classificação. Em campo, mais uma vez prevaleceu a superioridade da Columbia Vídeo que sem nenhuma dificuldade, se impôs diante da fragilidade do adversário, tocando a bola e criando as oportunidades de gols, que não foram desperdiçadas.
Com cinco gols na etapa inicial e outros seis marcados no segundo tempo, o time comandado pelo técnico Adilson Candido, o "Dilsinho", venceu fácil por 11 x 1, seguindo firme com a melhor campanha no geral e entra na decisão com um ligeiro favoritismo. A equipe com o maior número de gols marcados, tem também a defesa menos vazado, tendo sofrido apenas uma derrota ao longo do campeonato, ainda na fase de classificação diante da Ponte Preta. Contudo, o treinador Dilsinho prega a humildade, passando o favoritismo para o time adversário.
Na partida de fundo, o jogo entre Auto Posto T-14 e Ponte Preta tinha tudo para ser bastante equilibrado, pela campanha das duas equipes que terminaram praticamente encostadas na classificação. No entanto, com a bola rolando, o Auto Posto T-14 do treinador Jayme Paes soube se impor e aos poucos foi construindo o placar. Nem todo esforço do aguerrido time da Ponte conseguiu conter as investidas do Auto Posto, que mostrou qualidade e força na busca pela classificação.
Com destaque para os atacantes Ykys e Pelézinho, que juntos marcaram seis vezes, o time do Auto Posto T-14 venceu a Ponte Preta pelo placar de 9 x 0 e vai para a decisão dia do TFC/Columbia Vídeo com igualdade de condições. Enquanto a Colúmbia tem a defesa menos vazada do campeonato, o Auto Posto T-14 conta com o artilheiro (Ykys com 16 gols marcados).
De acordo com o organizador Antônio Nunes, a final da 1ª Copa deputado Airton Gurgacz de futebol 7 soçaite categoria Sub-17, de imediato está marcada para acontecer no próximo dia 20, á tarde no campo dos Doceiros, podendo ser antecipada para uma outra ainda a ser confirmada.